Меню сайта

 Организация питания в ДОУ  

Хорошее питание – залог здоровья. Что уж говорить о растущем детском организме, для развития которого требуется достаточное количество белков и углеводов, витаминов и минералов. Все это необходимо для здорового развития ребенка, повышения его интеллектуальной и физической деятельности.В меню каждый день включена суточная норма молока,сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда.

Основные принципы организации питания в ДОУ:

- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками ДОУ. Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреж­дения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

КОНТРОЛЬ ПИТАНИЯ

Контроль за организацией питания и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется руководителем ДОУ и медицинским работником.

Родительский контроль за организацией питания осуществляет Управляющий совет. 

Приказ об организации питания воспитанников и сотродников в МДОУ "Детский сад №182"

Положение об организации питания в МДОУ "Детский сад №182" в 2023 году

Поставку продуктов и приготовление пищ осуществляет ООО "Агрофирма – Ярославль"

Генеральный директор Ивченко Сергей Валерьевич

Телефон :+74852663256

Учредитель Милишников Павел Александрович

Куратор: Ирина Сергеевна Морева

Адрес: г. Ярославль, ул. Серго Орджоникидзе, д.16, кв.104

Акт проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания детей от 28.04.2023
Мониторинг по организации питания с 03 по 28 апреля
Акт проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания детей от 05.05.2023
Акт проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания детей от 19.05.2023
Мониторинг по организации питания с 02 по 31 мая
 
Как держать ложку правильно?